Главная arrow Публикации arrow КПРФ в Красноярском крае arrow Поздравляем Эсгета Галейвича Сулейманова с юбилеем и желаем крепкого здоровья и долголетия!

Поздравляем Эсгета Галейвича Сулейманова с юбилеем и желаем крепкого здоровья и долголетия!
29.01.2017 г.

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ВЕТЕРАН!

В течение своей жизни мы постоянно общаемся между собой, так как человек по своей сущности, существо социальное и постоянно нуждается в общении. Впечатления от таких встреч бывают разные: некоторые сразу забываются, а другие надолго запоминаются. Вот о такой встрече с яркой личностью, от которой, несмотря на почтенный возраст, исходит сила духа и сила тела, а по большому счету на таких держится Россия, и пойдет речь.

Я расскажу об Эсгете Галейвиче Сулейманове, которому 29 января этого года исполнилось 90 лет.

Трудная, но интересная судьба у старейшего коммуниста Бирилюсского района. Родился он в д. Биктимировке в многодетной семье, кроме него у родителей было еще четверо детей. В 16 лет, Эсгет Галейвич окончил курсы трактористов и с этого момента начался его трудовой стаж. В 18 лет, несмотря на желание Эсгета служить в армии, райком партии, учитывая высокую необходимость в квалифицированных кадрах на селе, направил молодого колхозника на курсы механизаторов в г.Ачинск. После успешного их окончания Эсгет Галейвич вернулся в родную деревню и трудился на полях колхоза до 1963 года в должности механика. Молодого, энергичного работника заметило партийное руководство и Эсгету Галейвичу было предложено возглавить колхоз «Алга». И на общем собрании колхозники единогласно избрали его председателем. Богатый опыт работы механика, грамотного руководителя стал большим подспорьем: за время работы председателем, его колхоз периодически занимал первые места в социалистическом соревновании района за перевыполнение плана по хлебосдаче государству, по надоям молока и по привесам молодняка КРС. В 1969 году Сулейманов Э.Г. назначен управляющим отделения № 4 совхоза «Бирилюсский», где проработал до 1987 года, вплоть до выхода на пенсию.

Эсгета Галейвича Сулейманова всегда отличало добросовестное отношение к своей работе, требовательность к себе и к другим, любовь к труду. За большой вклад в развитие сельского хозяйства Бирилюсского района и высокие показатели в социалистическом соревновании он награжден 13-ю правительственными наградами.

Первая награда «За добросовестный труд в Великой Отечественной войне» была вручена ему в 1947 году, когда парню исполнилось 20 лет. Необходимо отметить в наградном списке Эсгета Галейвича, кроме юбилейных медалей, есть такие, как «За освоение целинных земель», медаль Октябрьской Социалистической революции, орден «Знак Почета». В 1994 году Сулейманову Э.Г. присвоено звание «Почетный гражданин Бирилюсского района».

Несмотря на свой почтенный возраст, Эсгет Галейвич остается верным коммунистическим идеалам: ходит на митинги, периодически посещает собрания, а свой партийный билет считает главным удостоверением личности.

Коммунисты Бирилюсского района, Совет ветеранов сердечно поздравляют многоуважаемого Эсгета Галейвича Сулейманова с юбилеем и желают крепкого здоровья и долголетия.

В.С. Уманец

Первый секретарь Бирилюсского