Главная arrow Публикации arrow КПРФ в Красноярском крае arrow Анатолий АРУТЮНЯН, председатель городского совета трудовых коллективов:

Анатолий АРУТЮНЯН, председатель городского совета трудовых коллективов:
26.04.2011 г.

На смену «репрессиям» пришёл геноцид

О «сталинских репрессиях» демократические журналисты чего только не измышляют, но нигде вы не увидите у них ссылки на источники информации. Что говорится, высасывают из пальца. А еще они не пишут о сегодняшних репрессированных.

Мой знакомый Николай, 1949 года рождения, пережил их – в конце 50-х и при сегодняшней дерьмократии, т.е. дважды!

Родители Николая были арестованы и осуждены (оба по доносам) в разное время, в разных местах, в годы Великой Отечественной войны. Оба прошли тюрьмы, лагеря и ссылки, как враги народа. Встретились на перекрёстке судьбы в 1948 году. Вскоре у них воспламенилась любовь и на всю оставшуюся жизнь. В 1949 году у них родился сын Николай. Но поскольку родители работали в лагере на лесоповале, позже у них ребёнка забрали и поместили в детский дом, т.е. воспитывало его государство. С 1951 года, когда родителей расконвоировали и им пришлось работать по ссылкам, при этом они были не выездными, поэтому им сына вместе с документами, одетого, обутого вовсё ношеное, но главное – чистого и здорового, привёз солдат из охраны лагеря. Родители расписались в получении ребёнка, документов и военный уехал.

Из раннего детства Николай помнил, что у него были игрушки, а вот у родителей их почему-то не было. В свободное время отец сделал ему из досточек машину, кубики, выстрогал из коры дерева кораблик. Мама Николая вспоминала, что в начале их совместной жизни, сын родителей воспринимал, как дяденьку и тётеньку, не понимая, что такое родители. Ему были ближе две девочки дочки хозяев, т.к. они качали его на качели и играли с ним. Для Николая с момента соединения с родителями репрессии кончились, да и их, по сути, и не было. В будущем он знал о них только из воспоминания родителей.

Дальше он рос, как все советские дети – школа, октябрёнок, пионер, комсомолец. Позднее поступил в институт и успешно окончил его. Женился, работал на заводе. В 1982 году, в возрасте 33 лет, он, имея уже троих детей, получил за ударный труд чётырёхкомнатную квартиру. Будучи членом КПСС, был всегда активен, трудолюбив и ответственным, работал начальником участка. Родители его стали уважаемыми людьми, отец орденоносец, почётный житель города.

Казалось, всё в жизни Николая получается хорошо и чёрных туч не предвидится. Но вот пришла перестройка, затем переворот и развал Союза в 1991 году. Плановую экономику разрушили. Начались вынужденные каникулы, задержки зарплат на работе. Производство разваливалось на глазах. Начались сокращения, работающих на предприятиях, а вернее начались репрессии. Так как сокращения многим сломали трудовую жизнь, ведь без работы и заработка – как быть? На что – одеваться, обуваться, кушать, лечиться, учиться, содержать семью?

Николаю за отличный труд и многолетнюю работу было присвоено звание почётный ветеран завода, но это не спасало и не давало гарантий работы. В связи отсутствия финансирования, строящиеся объекты заморозили, нечего стало строить и Николая – начальника участка сократили. В 48 лет, куда пойдёшь работать, когда на других предприятиях тоже сокращения. Спасло Николая, то, что у него были золотые руки, поэтому он не стал проходить унизительную процедуру сокращения, а, написав заявления, перешёл в рабочие и это после 27 лет инженерной работы. Зачем было учиться в институте 5 лет? Душу заполнили обида, уныние и отчаяние! Отец Николая, узнав о сокращениях, сказал важную фразу: «При репрессиях, которые я переживал, давали работу и кормили, а у дерьмократов не работы, не еды! Вот сволочи, хоть ложись и помирай! Ну, ты держись сынок, не сдавайся, работы не стесняйся!».

Николай сильно потерял в зарплате, но работал, в душе проклиная, как и многие, «демократов» Горбачёва, Ельцина. Тут по не воле задумаешься: «Как жить?» Ведь цены на продукты чудовищно увеличивались, плата за квартиру и электроэнергию тоже выросли, при этом советские ценны, вспоминались, как рай.

Однако это трудоустройство оказалось недолгим. Предприятие разорилось, и его опять сократили. Но высшее образование, умелые руки спасли его. Он устроился на работу слесарем. Шли годы Николая, как и многих, сокращали ещё не раз. В конце концов, ему удалось за мизерную плату устроиться в охрану. От переживаний Николай уже поседел. Планы и мечты жизни рушились. Завод, куда входили предприятия, где он работал, умышлено обанкротили. Заводские акции потеряли стоимость и пропали. Вклады на сберкнижках за счёт инфляции обесценились – так родное государство обокрало своих тружеников. Таким образом, сложилась жизнь у большинства россиян. Появилась безработица, пьянство, наркомания, преступность, нищие пенсионеры, бомжи, рождаемость детей резко упала – таков умышленный результат репрессий сегодняшнего дня. Власть достигла всего без лагерей, расстрелов, войны и тут же лицемерно клянёт сталинские репрессии. Сегодняшние репрессии, учёные России окрестили, как геноцид против собственного народа – и он продолжается.

Спасайся, народ!

Анатолий АРУТЮНЯН,