КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КРАСНОЯРСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КПРФ

Главная Публикации Газета "За Победу!" Документы Вступить в КПРФ КОМСОМОЛ

 
Главная arrow Публикации arrow КПРФ в Красноярском крае arrow К 65-летию Великой Победы
25.04.2018 г.
 
 

ПОД ЗНАМЕНЕМ ЮНОСТИ К БОРЬБЕ ЗА СПРАВЕДЛИВОЕ БУДУЩЕЕ!

 

Обращение Центрального Комитета КПРФ.

К 65-летию Великой Победы
25.03.2010 г.

Сталин знал, чего он хочет, чего хочет Россия.

Наша страна готовится торжественно отметить 65-ю годовщину Великой Победы. Война оставила память в каждом российском доме. Весь мир знает, что вдохновителем и организатором победы русских над фашистской Германией был Генералиссимус Иосиф Сталин. Однако в самой России сформировалась устойчивая пятая колонна из жалких фарисеев-вандалов, которые всеми доступными средствами пытаются унизить роль этого великого человека.

Хотя прошло более 50 лет после смерти И. В.Сталина, он и сегодня живее всех живых, на устах миллионов людей и во всех средствах массовой информации. Для настоящих коммунистов, патриотов, ветеранов войны и тружеников тыла Сталин был и остаётся знаменем Победы.
Для клятвопреступников – Сталин тиран, деспот. Даже фальсификаторы, присяжные на телешоу «Имя России» не смогли ничего поделать, и оставили имя И. В. Сталина на третьем месте.

Они лезут из кожи, чтобы вытравить из сознания народа имя Сталина. Наследники Геббельса, клятвопреступники, в своей клевете на И. В. Сталина не брезгуют ничем, несмотря на то, что многие российские и иностранные историки, исследователи жизни И. В. Сталина, давно разоблачили клеветников. А они продолжают распространять несусветную ложь об этой исторической личности.

Позволю привести высказывания некоторых особенно злостных антисталинистов.

Троцкист Хрущёв: «Следует заметить, что Сталин разрабатывал операции на глобусе... Да, товарищи, он обычно брал глобус и прослеживал на нём линию фронта».

Генерал-фальсификатор, лжеисторик Волкогонов: «Коммунизм и фашизм – это одно и то же. Гитлер –  это Сталин. Недавно я так и написал в «Известиях». И всё, что сказано о Гитлере, можно сказать и о Сталине… Думаю, в полном смысле слова Сталин не был полководцем. Верховный не обладал опытом организации стратегической обороны ».

Писатель Виктор Астафьев: «...Сталин был трус... Мы просто не умели воевать. Мы и закончили войну, не умея воевать... Мы залили своей кровью, завалили врагов своими трупами... Конечно, Сталин –  это никакой не полководец».
А кто же разгромил фашистскую Германию?!

Александр Яковлев, академик – предатель № 2, верный соратник Горбачева и идеолого уничтожения социализма в нашей стране:
«Никакой он не полководец. Это предатель... С моей точки зрения, Сталин – это просто уголовный преступник».
Что хорошего можно было услышать от ничтожества. Кто теперь помнит и знает об Яковлеве?

В. Путин, будучи Президентом РФ, заявил по поводу переименования Волгограда в Сталинград: «Конечно же, в историю нашего Отечества, в историю мировую, войдёт Сталинградская битва... Я думаю... возвращение имени Сталинграда сегодня, в нашей стране породило бы какие-то подозрения в том, что мы возвращаемся к временам сталинизма».
Какой жалкий и трусливый ответ!

Не хочется повторять мерзости, которые много лет распространяют на этот счет пигмеи типа Сванидзе, Радзинского, Познера, психопаты Жириновский и Новодворская, Некоторые антисталинисты-шизофреники договорились до того, что стали заявлять, будто бы Сталина убили в конце 30-х годов, с всё остальное время, в том числе и военное, работал и действовал его двойник. Почему бы этих людей не поместить в психические больницы?

Здесь уместно напомнить гениальное предвидение И.В.Сталина: «Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет её». И, действительно: правда о вожде советского народа Иосифе Виссарионовиче Сталине всё больше получает уважения и одобрения в сердцах российского народа. Как птица феникс возрождается из пепла его могучая политическая фигура, выше и выше поднимается она над просторами разрушенной и униженной России.

Накануне 65-й годовщины Победы антисталинисты стараются не упоминать имя Верховного Главнокомандующего.

А если упоминают, то только – с негативной стороны. Давайте послушаем, как оценивали роль И. В. Сталина в предвоенные годы и годы войны его соратники, наркомы, руководители промышленных предприятий, военачальники, учёные, писатели, деятели искусства. Особо хочу выделить, как отзывались о деятельности Сталина в эти трудные годы жизни нашей страны руководители государств мира, буржуазные дипломаты, журналисты капиталистические газет и, даже, фашистские главари.

С них я и хочу начать своё повествование. Напомню: с самого начала Великой Отечественной войны Сталин занимал следующие важнейшие должности в стране:

Председатель Совета Народных Комиссаров.
Народный Комиссар Обороны.
Председатель Государственного Комитета Обороны.
Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами СССР. Председатель Ставки Верховного Главного Командования. Секретарь Центрального Комитета ВКП (б).
Член Президиума Верховного Совета СССР.
Были у него и другие должности.

Как видите, вся полнота власти была сосредоточена в руках Сталина. И это было оправдано. Так требовала военная обстановка. Кстати, антисталинисты на сей счёт сильно не распространяются. Сразу напрашивается вопрос: разве можно было принимать в стране решения по вопросам войны и тыла, минуя Сталина? Всякий здравомыслящий человек ответит: конечно, нет. Однако антисталинисты не признают этого, гнусавят одно и то же: «В войне победил народ не благодаря, а вопреки Сталина».
Глупее не придумаешь.

Сталин во второй половине тридцатых годов весь свой гениальный ум и талант направлял на предотвращение войны, которую он предвидел, и считал неизбежной для нашей страны. Всё делал, чтобы оттянуть её начало. Он ясно понимал, что страна ещё не готова к войне, хотя в тридцатые годы было построено 9000 предприятий, но новая военная техника только начала поступать в войска. Как потом говорил И. В. Сталин, нам не хватило от года до полутора лет. Исторически не хватило времени.

Советское правительство настойчиво призывало ведущие европейские державы организовать коллективную защиту стран, которым угрожает фашистская агрессия, но предложения СССР они отклонили. Они открыто проводили антисоветскую политику, поощряли милитаристские устремления Германии в Европе, а Японии в Азии. Несмотря на это, Советский Союз начал переговоры с Англией и Францией о заключении пакта о взаимопомощи. Однако правительства этих стран не пожелали сотрудничать с СССР, переговоры оказались безуспешными.

Тогда по предложению германского правительства СССР заключил с Германией пакт о ненападении. Пакт обеспечил советскому народу мир в течение полутора лет, дал возможность подготовить свои силы и укрепить обороноспособность страны, отодвинул государственную границу дальше на Запад.

Назову только одну цифру: за три с половиной года третьего пятилетнего плана, с 1938 года по июнь 1941 года, в нашей стране было введено в строй 3000 заводов, фабрик, шахт, электростанций. Это убедительный ответ тем, кто талдычит и мусолит, что страна не готовилась к войне. Вдумайтесь в цифры: в СССР реальный рост производства промышленных товаров в 1933 году составил к уровню 1913 года в 3,8 раза, а в 1938году уже в 9 раз. В США этот рост к этому году составил всего 120 процентов, в Англии – 119,3 процента, Германии – 131,6 процента.

За третью пятилетку промышленное производство должно было вырасти в два раза. В эти предвоенные годы производство оборонной промышленности росло в три раза быстрее, чем промышленное производство.

Роль Сталина здесь неоспорима. Г. К. Жуков писал: «… И. В. Сталин вёл сам большую работу с оборонными предприятиями, хорошо знал десятки директоров заводов, парторгов, главных инженеров, часто встречался с ними, добиваясь с присущей ему настойчивостью выполнения намеченных планов». Разве смогла бы наша страна за 1941 – 1945 годы войны произвести 523,5 тысячи артиллерийских орудий, это значительно больше, чем произвели США. Было выпущено за это время 142,8 тысячи всех видов самолётов. Было изготовлено 110,3 тысячи танков и самоходных установок. Американцы смогли выпустить всего чуть больше 86 тысяч, это притом, что на США не упала ни одна бомба, не потребовалось перемещать в глубь страны тысячи предприятий, как это вынужден был делать Советский Союз. Президент США Рузвельт говорил: «Мы не должны забывать при этом, что наши достижения не более велики, чем достижения русских, которые развили свою военную промышленность в условиях неимоверных трудностей, порождённых войной».

Гитлер всё равно развязал мировую войну, но начал её с теми странами, которые потворствовали его агрессивным замыслам. Стратегия И. В. Сталина победила. Надежды лидеров западных государств, столкнуть в военном противоборстве фашистскую Германию с Советским Союзом, не осуществились. В кратчайшие сроки практически все страны Европы были захвачены немецкими войсками, в том числе Франция. Англию пока спасало море, но бомбёжку её городов немцы производили каждый день.

Несмотря на то, что Советское правительство и И. В. Сталин проводили титанические политические усилия оттянуть начало войны, 22 июня 1941 года Германия вероломно обрушило всю свою военную мощь на советскую страну, и после нескольких месяцев ожесточённых боёв её войска оказались у стен Москвы. Западные руководители, их буржуазная печать уже предвещали, что гибель СССР дело ближайших недель. В этих условиях, понимая, что следующими, куда направят свои войска Гитлер, будет Англия, а затем США, правители этих стран решились установить тесные контакты с советским правительством, и, в первую очередь с его руководителем И. В. Сталиным.

В этот момент особо проявился талант   И. В. Сталина, как дипломата и твёрдого защитника интересов Советского Союза. В этом быстро убедились все, кто встречался с И.В.Сталиным в эти годы.

Чтобы понять, как тяжело складывалась антигитлеровская коалиция, начну с выступления У. Черчилля по радио 22 июня 1941 года, то есть в первый день, когда началась Великая Отечественная война. Вот что он сказал англичанам: «Нацистскому режиму присущи худшие черты коммунизма... За последние 25 лет никто не был более последовательным противником коммунизма, чем я. Я не возьму обратно ни одного слова, которое сказал о нём. Однако всё это отходит на задний план перед развернувшейся сейчас драмой... Угроза, нависшая над Россией, является угрозой и для нас, и для Соединённых штатов».

Черчилль с облегчением встретил известие о нападение Германии на СССР. Вскоре он послал несколько писем И. В. Сталину с предложением о совместных действиях против Германии.

После нападения фашистов на Советский Союз, бывший посол США в Советском Союзе Джозеф Дэвис, отвечая на вопрос: «А что вы скажете относительно членов «пятой колонны» в России?» Он, не скрывая, ответил: «У них нет таких, они их расстреляли».

В середине войны в одной из газет Дэвис повторил: «… у немцев не оказалось «пятой колонны», чтобы оказать им содействие в осуществлении вторжения в Россию», подчёркивая, что это было результатом процессов в Москве в 1936-1937 годах. Черчилль в своих мемуарах писал об этих событиях, указывая о связях советской военной верхушки с немецким правительством: «Это было одним из элементов так называемого заговора военных и старой гвардии коммунистов, стремящихся свергнуть Сталина и установить новый режим на основе прогерманской ориентации». И далее:  «... русская армия была очищена от прогерманских элементов, хотя это и причинило тяжелый ущерб её боеспособности. Советское правительство заметно склонилось в сторону антигерманской политики».

Черчилль даже называет цифру репрессированных военных кадров: «В целом было «ликвидировано» не менее пяти тысяч должностных лиц». Однако по данным Архива Военной коллегии Верховного суда СССР к высшей мере наказания в 1938 году были приговорены 52 военнослужащих, в 1939 году – 112, в 1940 году – 528. Сейчас называют общую цифру расстрелянных 2,9 тысячи военнослужащих. Но, не десятки тысяч, как утверждают антисталинисты.

 Немецкий писатель Л. Фейхтвангер гостил в Москве, встречался со Сталиным, потом высказал своё мнение в отношение этих же событий: «Раньше троцкисты были менее опасны, их можно было прощать, в худшем случае – ссылать. Теперь непосредственно накануне войны, такое мягкосердечие нельзя было позволить. Раскол, фракционность, не имевшие серьёзного значения в мирной обстановке, могут в условиях войны представить огромную опасность».

Как известно, в большинстве стран Европы гитлеровские войска торжественно встречала, а затем сотрудничала с ними, подготовленная заранее фашистская агентура. Конечно, предателей нашлось и у нас много, но организованной «пятой колонны», к огорчению фашистов, у нас не оказалось.

В начале битвы за Москву на встречу со Сталиным прибыл специальный представитель президента США Рузвельта Г. Гопкинс. Позже он так будет вспоминать о встрече: «Не было ни одного лишнего слова, жеста ужимки. Казалось, что говоришь с замечательно уравновешенной машиной, разумной машиной. Иосиф Сталин знал, чего он хочет, чего хочет Россия. Кажется, у него нет сомнений. Он создает уверенность в том, что Россия выдержит атаки фашистской армии».


Продолжение следует.


Владлен ЧАРИКОВ.
Красноярск.

Пресс-служба Красноярского крайкома КПРФ.


 
 

 
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КРАСНОЯРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КПРФ
Красноярск, ул. Ленина,113 (7 этаж)
E-mail: strogo@gmail.com
Тел: +7 (391) 211-49-61