Главная arrow Публикации arrow КПРФ в Красноярском крае arrow Кандидат в депутаты районного Совета депутатов Минусинского района

Кандидат в депутаты районного Совета депутатов Минусинского района
26.02.2010 г.

Татьяна Кирилловна СМЫКОВА

Родилась 18 января 1954 года, окончила Красноярский сельскохозяйственный институт в 1976 году по специальности  «учёный агроном». Трудовая деятельность началась в мае1976 года в Ужурской опытной станции по кормовым культурам в качестве научного сотрудника  отдела полевого производства, в сентябре 1979 года поступила младшим научным сотрудником в Минусинскую опытную  станцию садоводства и бахчеводства, в 1985 году переведена  старшим научным сотрудником, в 1988 году — главным агрономом.

С 1997 года и до настоящего времени  работает  директором  станции и ГСУП ОПХ «Минусинское». Это  хозяйство Т. К. Смыкова приняла в трудное для  страны время  — с убытками, и за короткий период времени  вывела его в число прибыльных, экономически устойчивых хозяйств в системе Сибирского отделения  Россельхозакадемии. Хозяйство, которое имеет садоводческое, питомниководческое и овощеводческое направление, выплачивает своевременно зарплату, высокорентабельно развивается и не имеет долгов, активы выросли в два раза.

Как селекционер Смыкова Т.К. является автором 11 сортов черной и белой смородины, облепихи, жимолости, из которых 8 сортов в настоящее время внесены  в Госреестр  селекционных достижений по Западно-Сибирскому и Восточно-Сибирскому регионам. Новые сорта отличаются высокой устойчивостью к зимним повреждающим  факторам, засухе, основным болезням и вредителям,  с высокой стабильностью урожая, ягодами повышенных потребительских качеств.

Новые сорта станции размножены в ГСУП ОПХ «Минусинское» в объеме более 4,5  миллиона штук саженцев и реализованы по всей Сибири , Дальнему Востоку и Монголии. За эту работу научный коллектив станции дважды удостоен премии им. академика М.А. Лисавенко СО Россельхозакадемии (2004 , 2008 гг.).

Смыкова Татьяна Кирилловна является наставником молодых специалистов, с пониманием относится к личным проблемам сотрудников, как руководитель и специалист пользуется заслуженным авторитетом среди научных сотрудников Красноярского края, работников коллектива и жителей п.Опытное Поле. Её трудовая деятельность отмечена многочисленными почетными грамотами и благодарственными письмами администрации города, района, края и Министерства сельского хозяйства РФ. Она награждена медалью им. академика И. И. Синягина «За особый вклад в развитие аграрной науки Сибири».

Обращение Татьяны Кирилловны Смыковой к избирателям:

• Дорогие труженики села ! Россия испокон веков была аграрной страной. Сегодня село переживает трудные времена, и коллектив, возглавляемый мною, делает все возможное для возрождения  деревни. В случае моего избрания депутатом Минусинского районного Совета я  обещаю:
  • Защищать и отстаивать интересы сельских граждан и сельскохозяйственных предприятий;
  • Использовать  законотворческую деятельность для недопущения дальнейшего роста тарифов на электроэнергию, ГСМ  и ЖКХ;
  • Добиваться рационального использования земель сельскохозяйственного назначения и препятствовать  продаже минусинских земель не по назначению;
  • Возобновлять пришкольное садоводство и огородничество в школах Минусинского района, прививать любовь  детям к сельскохозяйственному труду;
  • В порядке инициативы внесу на рассмотрение сессии Минусинского райсовета депутатов вопрос об утверждении экологической зоны в поселениях Топольки, Селиваниха, Опытное Поле, используемых земель иностранными гражданами.

Пресс-служба Красноярского крайкома КПРФ.